?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давайте про драконов? (Извините, много букв - легенда меня порадовала с профессиональной точки зрения)

Мы оказались в первой столице Польши в Дни Кракова, которые правильнее было бы назвать Дни Дракона. Они были везде, и, честно говоря, затмили все прочее, пребывание там - это сплошные драконы, включая двух, привезенных внукам (говорят на двух языках и играют на горне :-)))
В Вавельском замке те еще махеры: Дракон-то жил в пещере под холмом. Идете по указателю, а с крепостной стены дракона не видно, за спуск к нему по неудобной винтовой лестнице берут три злотых - учли психологию. Если вы уже притащились к дракону, то не пожалеете такую малость, чтобы довести дело до конца. Тем более, что вид на замок с драконом таки красивый.
Дракон изрыгает дым и огонь рандомально, подловить трудно, фото на максимуме сделано Zoya Ovchinikov.



В легенде все в порядке: дракон ел овец, потом переключился на барышень, король обещал дочь и даже все царство, а не половину. Рыцари не справились, нашелся умный сапожник... А дальше - самый цимес, сапожник зашил в овечью шкуру серу, обильно смазав овечьим жиром подношение. Дракон съел это и ощутив жжение начал пить воду из Вислы, что ему абсолютно не помогло. Хуже того, из него повалил дым. Заметьте, именно дым, а не пламя, его даже зовут Smoke! Ибо, залив серу водой, он получил серную кислоту и набор окислов. Легенда гласит, что он лопнул, перепив воды из Вислы, а я полагаю, что от избыточного давления газообразных оксидов серы. :)))
То-то Висла мелковата...( Жаль, в Харькове про дракона ничего не придумали, наши речки ничуть не уже).
Одним из мероприятий был драконий пикник но мы ошиблись берегом Вислы и не попали туда, так что снято издали. И хорошо, что ошиблись, оказались в первых рядах толпы, пришедшей на шоу к огнедышащей зверюшке. Я выкладывала, в частности, летунов с огнем и дымом. А прыгунов ставлю сейчас вместе с несколькими драконами - участниками пикника, которых не показала раньше.

Варшава тоже не осталась в стороне, последнее фото сделано в столице и тоже на берегу Вислы. Тут бедняге дали целый фонтан воды и пламени нет, он белый, хотя и не пушистый. И правильно - драконов надо любить, я сама Дракон. )))







Еще фото: https://www.facebook.com/irina.sh.1004/posts/810617452428888?pnref=story

Tags:

Posts from This Journal by “poland” Tag

  • Фестивали еды в Польше

    Мало нам обычной еды, так еще и на два фестиваля попали: польская кухня на днях Кракова и Дни итальянской гастрономии. В наших глазах итальянцы…

  • Заканчиваем польский обед

    Осанну польским супам я пропела, но надо же и горячего поесть. ))) И закусить десертом. На каждом шагу там заведения под названием "Пироги", которые…

  • Про еду в Польше. На первое - суп!

    Те, кто в теме, меня поймут: есть супчик на первое, и есть ПОЛЬСКИЙ СУП. Красота подачи, красота цвета, запах и главное - вкус. Мы каждый день…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
_m_u_
Jul. 21st, 2017 10:11 pm (UTC)
Шикарные драконы. И здесь был Вася!:)
d1se
Jul. 22nd, 2017 04:06 am (UTC)
Вася просто наслаждался. )))

Я сюда перенесу, пожалуй. В ФБ их много.
( 2 comments — Leave a comment )