?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните старую рекламу? Только шоколад в рекламе был паршивый, даже и не шоколад, а карамель какая-то. То ли дело в Бельгии: на каждом углу миллион заведений, шоколад там обволакивает отнюдь не толстым слоем (потому как настоящий шоколад толстого слоя просто не даст) желе, свежие фрукты, цукаты, орехи... Из него сделаны футбольные мячи, кроссовки, писающие мальчики, книжки, авторучки и настольные сиськи... Его щедро дают пробовать, ибо твердо знают, что вы не устоите и купите что-нибудь.
Я отчиталась о еде, ресторанных интерьерах, причем дважды, о пиве и вафлях. Настал черед шоколада. Несмотря на то, что правильный шоколад - горький, я оставила этот отчет на десерт.

В первый же вечер leila_may завела нас в одну из лавок в центре города, где мы сразу обалдели. И так и обалдевали не раз и не два, делая все новые открытия.



Вот примерчик витрины. Тема сисек раскрыта полностью, и не только сисек.



В Музей шоколада мы отправились на второй день поездки. Даже не то, чтобы отправились, а просто шли мимо и увидели. Там все было очень понятно и даже знакомо.



Лежавшие россыпью шоколадные бобы разных стран были доступны не только для обозрения, как музее шоколада Lindt в Кельне, но и для обоняния и осязания.





Однако организаторы музея понимают, что главное знакомство с сортами шоколада должно происходить через вкусовые рецепторы. Меня потрясло, что элитнейший продукт здесь сервирован как какие-то хлопья к завтраку: бери, не стесняйся.



Народ и не стесняется, налегает вовсю. И зря, поберегли бы место в желудке, это же только начало осмотра.
Эти шоколадные наряды есть нельзя, и трогать тоже.



А вот емкость с расплавленным продуктом нельзя только трогать, а есть можно сколько угодно! (Снова вспомнился мне Кельн и шоколадный фонтан с видом на Рейн, там тоже так угощали).





Чан используемый для кормления посетителей музея, является, по совместительству, его экспонатом. Есть и более старая конструкция, вот такая.



И всякие замечательно красивые штучки для домашнего применения.



В музее находится и набор, который Лиотар изобразил на своей знаменитой картине. Для сомневающихся рядом висит репродукция, таки тот самый набор.



Гвоздь программы - полный процесс приготовления бонбоньерок из бельгийского шоколада, происходящий на ваших глазах. Исходный продукт растапливают и заливают в форму.





А потом безжалостно опорожняют ее обратно в чан. Шоколад должен покрыть тонким слоем стенки емкости и застыть, а потом туда положат начинку.





Шоколадные фигуры делают так же, на фото видно, что медвежонок внутри полый.



А вот и результат, пралине с разными начинками. Все это можно есть, а места в желудке уже немного, к сожалению. ;)))



Однако в последующие дни, с новыми силами, мы продолжаем гулять по заведениям. Некоторые оформлены очень современно, некоторые хранят стиль начала прошлого века.





Шоколад в плитках соседствует со скульптурными изображениями.



Любой продукт пришлют вам в любую точку мира (визитка из милого магазинчика рядом с Писающим мальчиком).



Но, на мой вкус, лучшее, что там есть, это горячий шоколад. Вот уголок для распивания в одном из магазинов в Брюгге.



"Вася" здесь был и плотно пообщался с шоколадом во всех его видах!



Comments

( 41 comments — Leave a comment )
sova_f
Sep. 18th, 2014 04:45 am (UTC)
Музей не отразился на Васиной фигуре. Щастье! )
d1se
Sep. 18th, 2014 07:57 am (UTC)
Спасло только то, что ходили целый день. И до сих пор жаль, что все пралине не попробовали. :-) :-)
lady_wave
Sep. 18th, 2014 05:40 am (UTC)
А-ахххх!!!
d1se
Sep. 18th, 2014 07:59 am (UTC)
Недаром бельгийский шоколад так популярен.
Thank for sharing :-)
_m_u_
Sep. 18th, 2014 06:14 am (UTC)
Меня удивляет, как такой прожорливый гурмэ Вася при такой любви пожрать к хорошему вину и хорошей пище может сохранить такую стройную фигурку!:)
d1se
Sep. 18th, 2014 08:01 am (UTC)
Хорошей пищей и выпивкой не злоупотребишь, накладно выходит. :-)

Носились целый день, иначе точно бы растолстели от этого гурмэ.

Edited at 2014-09-18 08:14 am (UTC)
liorasun55
Sep. 18th, 2014 08:00 am (UTC)
Вах-вах-вах!!! :)))

Посмотрела, и на сладкое потянуло :))
d1se
Sep. 18th, 2014 08:12 am (UTC)
Правильно потянуло. Хорошая шоколадка - это полезно. :-)
fotovivo
Sep. 18th, 2014 08:36 am (UTC)
Вах! Есть от чего обалдеть ))
d1se
Sep. 18th, 2014 09:11 am (UTC)
Шоколад привезенный давно съели и раздарили, а забыть невозможно.
savta
Sep. 18th, 2014 09:39 am (UTC)
А у меня началась изжёга и сахар зашкалил от одного вида. :)))
d1se
Sep. 18th, 2014 09:47 am (UTC)
Ой, неправ твой организм, шоколад же горький, я другого не ем. И не фитографирую. :-)
(no subject) - savta - Sep. 18th, 2014 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Sep. 18th, 2014 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - savta - Sep. 18th, 2014 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Sep. 18th, 2014 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - savta - Sep. 18th, 2014 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Sep. 18th, 2014 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - savta - Sep. 18th, 2014 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Sep. 18th, 2014 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - savta - Sep. 19th, 2014 08:55 am (UTC) - Expand
photootchet
Sep. 18th, 2014 09:40 am (UTC)
Хех, у нас до сих пор к горлу подкатывает, когда мы про шоколадный музей в Швейцарии вспоминаем.
Поэтому в Бельгии туда не пошли. Нам просто магазинов хватило :)
d1se
Sep. 18th, 2014 09:51 am (UTC)
Магазинов хватает, да. Но я очень люблю смотреть ''как это делается '', так что визит на Линдт мне не помешал пойти снова. Я и в Элите была, и у Карины. Не могу остановиться. :-)
kohavit_julia
Sep. 18th, 2014 10:08 am (UTC)
Красота и вкуснота! :-)
d1se
Sep. 18th, 2014 11:04 am (UTC)
Именно так! Жаль, что всего не петепробуешь...
natali_ya
Sep. 18th, 2014 01:32 pm (UTC)
Вкуснятина, даже по фотографиям чувствуется)))
d1se
Sep. 18th, 2014 03:37 pm (UTC)
Чистое гурмэ, честно,
milunya59
Sep. 18th, 2014 01:43 pm (UTC)
Стесняюсь спросить - как на вкус настольные сиськи и прочие детали? С виду больно сладкие. :-)
d1se
Sep. 18th, 2014 03:39 pm (UTC)
Да, наверно, не все сладкие, там и черные есть. Но мы не покупали, придется тебе самой ехать и пробовать. :-))
(no subject) - milunya59 - Sep. 18th, 2014 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Sep. 18th, 2014 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 18th, 2014 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Sep. 18th, 2014 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 18th, 2014 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Sep. 18th, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
leila_may
Sep. 18th, 2014 07:39 pm (UTC)
"Завела"... Я вам только на витрину указала :)))

Edited at 2014-09-18 07:40 pm (UTC)
d1se
Sep. 18th, 2014 08:02 pm (UTC)
Ты забыла, мы заходили. Там у них уксус разлился, помнишь?
(no subject) - leila_may - Sep. 18th, 2014 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Sep. 19th, 2014 05:12 am (UTC) - Expand
el_41
Sep. 18th, 2014 09:13 pm (UTC)
Даа...Сладкая жизнь, это хорошо, только как он повлиял на комплекцию и уровень сахара в крови у свидетелей этого сладкого разгула???
d1se
Sep. 19th, 2014 05:17 am (UTC)
Честное слово, свинское поедание шоколада было только в музее, один раз.
Купили только дважды: горячий шоколад в заведении, что на фото со старым интерьером, и по кружочку свежего апельсина, обмакнутого (это - по-русски?) в горький шоколад. Ходили очень много, все сжигали.

Какая девочка на юзерпике! Просто прелесть.
( 41 comments — Leave a comment )