?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение первого рассказа о лени привожу следующий пример обеда. Летнего, жара у нас бывает чаще прохлады, поэтому холодные супы готовим чаще. А так же коснусь креветок в виде второго блюда.
Окрошка не с сосисками, а с кабанусом, что в корне меняет дело. Квас в наших палестинах сладковат, поэтому добавление сметаны или творога обязательно. А остальное… У каждого свой рецепт окрошки и вмешиваться в это глубоко личное дело я не собираюсь.



Я уже упоминала, что был период, когда мой старший сын часто ходил на Сицилию и подсадил нас на аутентичные макароны с чернилами кальмара. Лавочка закрылась, а привычка осталась, так что всеми способами добываем некошерную вкусность, что является самым сложным моментом в приготовлении второго блюда. А дальше все просто.

Креветок можно купить вареных, кальмаров придется слегка отварить. Потом смесь морепродуктов или ваш любимый морепродукт слегка притушиваем на оливковом масле, параллельно отваривая чернильные макароны. Не промывать! А, как есть, соединить с креветками/кальмарами/смесью оных. Специи – на ваше усмотрение, сливки вполне допускаются. Вместо морепродуктов можно взять кусочки лосося.




Приятного аппетита!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
goldy_sh
Feb. 6th, 2014 07:11 am (UTC)
Окрошка - мммм...!
Макароны очень оригинальны:) Но где вы их берете?
d1se
Feb. 6th, 2014 06:05 pm (UTC)
:-))
Берем, в основном, в Италии. Ведь каждый год кто-нибудь из ближних или дальних туда едет, им и подарком не надо заморачиваться. В Хайфе есть в магазинах гурме, можно наскочить. А последний раз я в Зихроне купила.
_m_u_
Feb. 6th, 2014 10:20 am (UTC)
Гурмэ!
d1se
Feb. 6th, 2014 06:03 pm (UTC)
У тебя это может быть просто дежурным блюдом. Это у нас гурмэ, потому как кашрут морских гадов не признает.
_m_u_
Feb. 6th, 2014 06:11 pm (UTC)
У меня это по другим причинам не может быть дежурным блюдом:) Как-то я не очень к морскому.
d1se
Feb. 6th, 2014 06:56 pm (UTC)
Всегда так: имею возможность - не имею желания. И наоборот.
milunya59
Feb. 7th, 2014 09:27 am (UTC)
Моя бабушка делала окрошку на сыворотке,а я мешаю квас с йогуртом и лимонным соком. Тогда несладкая получается. А во второе блюдо можно еще синего сыру потереть. Немножко. Он дает такой привкус, мне нравится. Я, кстати, тоже привезла себе такие из римского а/п. 5 евров.
d1se
Feb. 7th, 2014 11:12 am (UTC)
Я и тебя на них подсажу, с кальмарами. В случае таких спагетти я сомневалась насчет сыра - не забить бы вкус продукта.
В Миланском аэропорту по 5-50. :-( А в Зихроне по 27 шекелей.
milunya59
Feb. 7th, 2014 11:44 am (UTC)
То же самое, только в профиль (это я про цену). :-))
Нет, не забивает, если не переборщить. Скорее даже оттеняет.
d1se
Feb. 7th, 2014 03:16 pm (UTC)
Сделаю при случае.
irenase
Feb. 7th, 2014 01:10 pm (UTC)
Я бы морепродукты без... Чернильные макароны или макароны вообще - это без меня.:-)
d1se
Feb. 7th, 2014 03:17 pm (UTC)
Так и я не по этой части, но это, практически, те же морепродукты. От них не растолстеешь.
irenase
Feb. 7th, 2014 04:20 pm (UTC)
Дело не в этом. В отличия от одной популярной песни нашей молодости, я не люблю макароны. :)
d1se
Feb. 7th, 2014 04:52 pm (UTC)
Можно и с рисом, но это будет уже совсем другая еда.
venichek
Feb. 7th, 2014 03:45 pm (UTC)
Я бы попробовала! Пасту люблю, хоть эта выглядит, честно говоря, не аппетитно. Хотя ведь голубые и зеленые сыры тоже далеко не всем нравятся, а я обожаю. Как и пирот ям. :)
d1se
Feb. 7th, 2014 04:53 pm (UTC)
Как надумаешь пробовать - я сделаю. :-))
Честное слово - вкусно. Я так черную паэлью поначалу боялась употреблять, а потом и до макарон черных дошла.
venichek
Feb. 7th, 2014 05:14 pm (UTC)
Я не сомневаюсь, что вкусно. Как ты думаешь - в тив-таме они есть?
d1se
Feb. 7th, 2014 11:07 pm (UTC)
В нашем нет, есть в некоторых израильских магазинах гурме. А у вас может и быть, наш - плохонький.
fotovivo
Feb. 7th, 2014 05:45 pm (UTC)
Люблю окрошку )
d1se
Feb. 7th, 2014 11:07 pm (UTC)
С кабанусом отлично получилось. Летом она - наше все.
irina5960
Feb. 24th, 2014 07:42 am (UTC)
Окрошка- любимое летнее блюдо!:) Но только - на своем квасе, заменители нашей семье не подходят. Бросать туда можно все, что найдется из подходящих продуктов, но основа всегда своя.:)
Тем и хороша окрошка, что каждый может "строить" ее по своему вкусу.
d1se
Feb. 25th, 2014 06:01 pm (UTC)
А где вы берете закваску? Мы ее как-то в Харькове делали, а потом передавали по эстафете. не помню я как именно. :-(
irina5960
Feb. 25th, 2014 07:42 pm (UTC)
А мы сами каждое лето делаем. Сушим черный хлеб+вода+сахар+дрожжи (чтоб началось хорошее брожение). А как хлеб осядет, воду сливаем полностью, а потом уже этот размокший хлеб идет как закваска на первый домашний квас.
d1se
Feb. 25th, 2014 09:34 pm (UTC)
Ой, мне, наверно, будет лень возится... Посмотрим через пару месяцев.
boris_adder
Aug. 22nd, 2014 05:37 pm (UTC)
Я в Финляндии такие видел, вроде тальятелле называются.. С "следами" каракатиц?? )))
d1se
Aug. 22nd, 2014 05:41 pm (UTC)
Угу, с каракатицей, так и называется Nero de Sepia.
( 26 comments — Leave a comment )