?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Италия. Опять про еду.

«Опять» потому, что я довольно подробно писала об это после прошлых поездок. Про еду и питье на Севере, и на Сицилии (еда и питье )
Но тема-то неисчерпаема.

Про макароны у меня нет: я их не люблю, за вычетом тех, что сама готовлю с морскими гадами. Вот и везу черные, с чернилами кальмаров из Италии, потому как, по понятным причинам, их нет в наших палестинах. На этот раз еще и с оливками купила. В Израиле такие тоже продают, эти отличаются от наших тем, что сделаны вручную.



Пост о гетто я закончила показом выпечки с желейной начинкой. Главное тут – начинка, аутентичное варенье из местных фруктов. Поскольку печенье в Венеции мне отведать не удалось, я восполнила пробел в Вероне, в монастыре Девы Марии.



В бокале рядом с печеньем – очень местное вино, Garganega, белое, крайне достойный продукт. Впрочем, если вы сидите на террасе монастыря, а пред вами ТАКОЙ вид, то вкусной покажется и вода. Но тут все совпало: и вид, и вино, и закуска отменные.





Региональный хит – это, безусловно, Bardolino. Его продают везде: в местах скопления туристов, в аутентичных магазинах, в супемаркетах…
Этикетку поставить не могу, привезенное вино еще не выпито, но фотографию из того же монастыря выкладываю.



Мы везде видели виноградники, в основном с этим сортом: и в долинах по берегам озер, и предгорьях Доломитов.





В один даже заезжали, но видели только завязь, за пробой ягод надо приехать позже.



Зато там продавали вполне спелые яблоки и спаржу. Спаржу я с досады не сфотографировала: шикарная, белая, свежая… А не купишь, что туристу делать с огромным пучком спаржи? Зато фото яблок есть.



Я однозначно страдаю квасным патриотизмом, потому что возле всех этих фруктов и варений заводила постоянный припев «как у нас на Голанах». Так ведь, похоже! И яблоки альпийские по вкусу похожи на голанский сорт «Хермон», только размером посерьезнее. Два яблока – и уже килограмм веса.

Витрину с макаронами я уже выкладывала в рассказе про еду из поездки 2007 года , но итальянских макарон много не бывает.



Как, впрочем, и аутентичных сыра и колбасы.



Идя вдоль венецианского Гранд-канала, не поленитесь посмотреть под ноги на подходе к центральному причалу гондол, чтобы не пропустить эту надпись.



Траттория имеет все мыслимые и немыслимые награды, в то же время, являясь исторической ценностью.



Цены там тоже… исторические. А сколько, по-вашему, может стоить такое вино?



Его я, разумеется, только фотографировала, но, в целом, в напитках себе не отказывала. И в деликатесах – тоже. Причем настолько, что хватит на еще один пост, а то – и на два.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
fellya
Aug. 1st, 2012 09:30 pm (UTC)
Как фотогеничны бокалы с вином).Ваши черные- с чернилами каракатицы).
А я от созерцания витрин с макаронами получаю удовольствие.)Опять опьянела от вашего вкусного поста.)
d1se
Aug. 2nd, 2012 03:46 am (UTC)
Смотреть на витрины с макаронами я тоже люблю. И вообще, смотреть на витрины.
рада, если удалось передать вкусности.
liorasun55
Aug. 2nd, 2012 02:12 am (UTC)
Ира, спасибо, вкусно и красиво! Захотелось в отпуск ....:)
d1se
Aug. 2nd, 2012 03:47 am (UTC)
На здоровье! В сентябре будет много выходных. :-))
vrednaya_zlyuka
Aug. 2nd, 2012 05:17 am (UTC)
Очень ВКУСНО! Сейчас бы пасту... с сыром... и вином....
d1se
Aug. 2nd, 2012 02:32 pm (UTC)
Обязательно сделаем на выходные. :-))
_m_u_
Aug. 2nd, 2012 06:14 am (UTC)
О да, выбрать вино и место для его смакования ты умеешь:) Виды прекрасные.
d1se
Aug. 2nd, 2012 02:36 pm (UTC)
Их отдельно выкладывать надо, это даже не писк восторга, а громкий крик. Но такого сыра "Шардоне", каким я, от твоих щедрот, закусывала вино с видом на Немецкий угол у меня не там не было.
tanya_dilora
Aug. 2nd, 2012 06:29 am (UTC)
Вкусно и красиво. А какие виды шикарные! Мням. :)))
d1se
Aug. 2nd, 2012 02:37 pm (UTC)
Когда все вместе - самое то! :-))
beznes
Aug. 2nd, 2012 07:10 am (UTC)
Виды прекрасные!
d1se
Aug. 2nd, 2012 02:37 pm (UTC)
И запивали их неплохо. И заедали. :-))
milunya59
Aug. 2nd, 2012 08:24 am (UTC)
А вот при всей моей любви к Италии, она у меня как-то не ассоциируется с кулинарными впечатлениями. В отличие от Франции. Вот это - таки да! Видно, в Италии не те места посещали.
d1se
Aug. 2nd, 2012 02:39 pm (UTC)
И это при том, что я не люблю пиццу и макароны. :-))

Так, вроде, те же места. Я еще до лесных грибов не добралась.
(no subject) - milunya59 - Aug. 2nd, 2012 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Aug. 2nd, 2012 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milunya59 - Aug. 3rd, 2012 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Aug. 3rd, 2012 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milunya59 - Aug. 3rd, 2012 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - Aug. 3rd, 2012 07:32 pm (UTC) - Expand
evgenybe
Aug. 2nd, 2012 02:17 pm (UTC)
Это не смотреть. Это пробовать надо :(
d1se
Aug. 2nd, 2012 02:40 pm (UTC)
Да, желательно пробовать. Несовершенен Интернет. :-))
valerianoffka
Aug. 2nd, 2012 03:33 pm (UTC)
Охх, в еде итальянцы и правда знают толк, надо будет туда еще раз съездить
d1se
Aug. 2nd, 2012 03:40 pm (UTC)
Точно! В нетуристических заведениях все замечательно.
evrikab
Aug. 2nd, 2012 04:20 pm (UTC)
Вкусный пост! :)
d1se
Aug. 2nd, 2012 04:35 pm (UTC)
К этому и стремилась, спасибо!
holon
Aug. 2nd, 2012 06:36 pm (UTC)
Очень аппетитный рассказ.
d1se
Aug. 2nd, 2012 07:06 pm (UTC)
Мне было аппетитно вспоминать. Передалось в пост, наверно. :-))
irenase
Aug. 2nd, 2012 06:57 pm (UTC)
Вкусно и красиво одновременно.:)
d1se
Aug. 2nd, 2012 07:07 pm (UTC)
Очень даже вкусно, но красоты добавили положительных эмоций.
malamant
Aug. 3rd, 2012 05:49 pm (UTC)
Какой вкусный пост! Морских гадов всех обожаю - есть, а готовить плохо получается, неподдающиеся они для меня
d1se
Aug. 3rd, 2012 07:31 pm (UTC)
Так по Аксенову, самое простое, "Гадские макароны". Их и делаю.
vip07
Aug. 4th, 2012 01:29 pm (UTC)
Ах какие солнечные фотографии!!!!!! Спасибо большое!
d1se
Aug. 4th, 2012 05:14 pm (UTC)
Солнечная страна, делюсь с удовольствием.
tykvochka2000
May. 19th, 2013 10:15 am (UTC)
я смотрю вы частенько в Италии бываете) я вот ооочень хочу туда попасть самостоятельно и без машины, что посоветуетеэ через какие сайты заказывать гостиницы и полеты? деньклв эток на 5-7
d1se
May. 19th, 2013 04:35 pm (UTC)
Поищите на TripAdvisor
( 36 comments — Leave a comment )