?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Линц на Рейне

Кельнский собор, Человеческий фактор, Блошиный рынок, Южнонемецкая осень, Музей шоколада, Пиво из Колонии, Музей одеколона, По улицам Кельна, Рейн, Немецкий Угол, Кобленц

Когда мы прокладывали маршрут в Интернете, то постоянно выходило, что в Линц, находящийся буквально рядом с Кельном, надо ехать очень далеко и долго. Мы разобрались потом, конечно, что поисковик упорно отправлял нас в австрийский Линц вместо немецкого, потому что немецкий Линц официально называется Линц на Рейне. Но я, для удобства изложения, буду дальше называть его просто Линцем.
Для этого города irenase постаралась и сильно облегчила мне задачу: у нее аж 3 поста про «жемчужину на Рейне»: 1-ый, 2-ой и 3-ий, так что можно немного полениться. Кое в чем я, все-таки, повторюсь, для целостности рассказа.

Линц не зря получил такое поэтическое имя – жемчужина на Рейне. Что-то такое легкое, изящное, самобытное и – со вкусом сделанное. Едва выйдя со стоянки и начав движение по улицам города, мы начали беспрерывно восторгаться увиденным. За каждым новым изгибом улицы, за каждым поворотом нас ждали чудеса фахверкового стиля, море неповторимых вариантов.

Нам повезло, что мы приехали довольно рано, туристский сезон был на излете, и для фотографирования было раздолье: поначалу Линц порадовал нас пустыми улицами. А когда народу стало больше, мы уже сидели в кафе на ратушной площади и нам это не мешало.
Сразу напротив парковки нас встретила одна из местных церквей, закрытая, разумеется.

Cherch

Не знаю почему, но ни в один из храмов Линца мы так и не попали, закрыты были абсолютно все: и храм Св.Мартина, расположенный посреди кладбища, плавно переходящего в парк, и церковь Девы Марии.
Здание последней мы дважды обошли вокруг, но не нашли даже входа. Возможно, поскольку к церкви пристроено капитальное здание дома престарелых, вход возможен только оттуда, а сам храм является чем-то вроде капеллы заведения?

Cementery

Our Lady Cherch

Поэтому пришлось ограничиться внешней съемкой, а в виде дополнения сфотографировать одну из скульптурных групп, описывающих страдания Богородицы (напомнило станции крестного пути у нас в Хайфе на Стелла Марис).

St.Martin

Maria Passion

Скульптурные жанровые сценки оказались и в Линце. Вот фото торговки Агнес на рыночной площади города. Веселая торговка из Кобленца мне особо никого не напомнила, а вот Агнес оказалась совершенно такой же, как и те бабушки, что продавали пучки укропа и яблоки из своего сада у нас в Харькове, сидя у входа в метро.

Агнес

Еще одна скульптура – мальчик с трещоткой у городских ворот. И сами ворота. Не буду повторяться - irenase все это замечательно показала и рассказала: http://irenase.livejournal.com/146264.html.

Boy

Tower

Та же irenase раскопала, что фигура торговки – на самом деле – фонтан. Только ранним утром, когда мы оказались на Рыночной площади, он еще не работал. Тут нам повезло больше, чем с культовыми сооружениями, работающие фонтаны мы нашли.
В первую очередь, это, разумеется, фонтан «Муниципальный совет» на Ратушной площади, где можно оторваться по японской системе физического воздействия на изображения неугодных чиновников, вертя руки, ноги и даже головы их скульптур.

Parlament

Второй фонтан, очень красиво обрамленный красными виноградными листьями, так и остался непонятым.

Fountain

Более пристальное разглядывание навело меня на мысль, что это памятник не то ушедшему в небытие пфеннигу, не то экономности провинциальных властей…

Pfenning

Фахверковые здания городка, а также муниципальное строение заслуживает отдельного рассказа. Что и будет сделано в самое ближайшее время.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
_m_u_
Mar. 13th, 2011 09:16 pm (UTC)
Второй фонтан ничего особенного собою не представляет. Он находится у входа в то, что мы назвали бы сбербанком или сберкассой.
d1se
Mar. 13th, 2011 10:45 pm (UTC)
Ничего себе! У вас там возле всех банков по фонтану? Я в Израиле ни одного такого целевого не видела.
_m_u_
Mar. 14th, 2011 05:45 am (UTC)
Нет, конечно. Около нашего - просто мраморный куб. И возле других банков или их отделений - никаких фонтанов. В других местах не наблюдала.
d1se
Mar. 14th, 2011 04:06 pm (UTC)
Значит, молодцы они в Линце, что додумались.
liorasun55
Mar. 14th, 2011 05:24 am (UTC)
Симпатично, уютно :) Спасибо :)
d1se
Mar. 14th, 2011 04:05 pm (UTC)
Город-игрушка. :-))
irenase
Mar. 14th, 2011 09:31 am (UTC)
Ир, как-то не комментится... Не обижайся...
d1se
Mar. 14th, 2011 04:07 pm (UTC)
Ну, ты про Линц больше меня сказала.

Я с Донны пример беру: лечение переключением.
leila_may
Mar. 14th, 2011 12:26 pm (UTC)
Виноградные листья делают все гораздо красивее :))
d1se
Mar. 14th, 2011 04:07 pm (UTC)
Да еще и красные. :-))
alena_brodilka
Mar. 14th, 2011 03:32 pm (UTC)
замечательные места, улочки такие уютные )
d1se
Mar. 14th, 2011 04:08 pm (UTC)
Город - как коробка конфет. Догружу скоро фото деталей с дверями и окнами.
evrikab
Mar. 15th, 2011 07:59 pm (UTC)
Виноградные листья на стене красиво смотрятся!
d1se
Mar. 15th, 2011 09:25 pm (UTC)
Этим фонтан и понравился.
( 14 comments — Leave a comment )