?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буду показывать, а не писать. Потому что это был просто корпоратив по случаю Шавуота. Было вкусно и весело. Mне захотелось показать довольно интересный интерьер ресторана. Есть там и масса симпатичных поделок.






Прежде всего, поднимите руку те, кто видел в ресторане… библиотеку. Сразу становится понятно, какого уровня публика сюда ходит. Целая стенка занята книгами на иврите и английском – читайте, листайте, пока принесут ваш заказ. А не дочитали, так приходите еще раз.
На стенах висят фотографии членов семьи хозяев, людей вполне светских. Глава семейства - бывший летчик, даже успел поработать в Голливуде и написать там сценарий известного фильма «Top Gun». (http://www.imdb.com/name/nm1274594/). Однако в их роду было 17 поколений раввинов, среди которых и один из отцов-основателей Хасидской деревни рав Фурман, носивший красную ермолку, дабы подчеркнуть свою приверженность социалистическим убеждениям. (http://www.isra.com/lit-29975.html)




И еще куча интересных вещей.
Если ваш ребенок никогда не видел кочергу (а где он мог ее видеть?), то стоит посетить заведение, ибо один из залов щедро декорирован домашней утварью позапрошлого/прошлого веков:





Вместо тривиальных цветочных композиций в зале стоит букет из хлопка.



Рукомойник для «натилат ядаим» (омовение рук) тоже не абы какой, а расписной:



Меню там ну очень симпатичное.
Варенье из лука



А уж сыр от Якобса – вообще сказочный.





Десерт тоже необычный, а полезный для здоровья: пирог из гранолы :



Беру на себя смелость рекомендовать это место. Правда тем, кому обязательно надо есть мясо, это не подойдет. А вот для любителей сыра – в самый раз!

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
panna_nusha
Jul. 19th, 2009 08:27 pm (UTC)
А гранола это что?
tigry
Jul. 19th, 2009 09:31 pm (UTC)
Можно я отвечу? Это типа мюсли, овсянка с добавками. Кстати, продукт о-о-о-очень калорийный :))) Вот, например, рецепт такого пирога:
Разогреть духовку до 140 гр С. Положить геркулес, орехи, ростки, ржаные хлопья и семечки в миску. Медленно подогреть масло и мед в кастрюле. Полить хлопья и перемешать. Распределить по противню и запекать в духовке 1 час или до золотистого цвета, перемешав 1 раз.

А здесь так и еще покруче http://silaproduct.ru/page93424
panna_nusha
Jul. 20th, 2009 09:02 am (UTC)
Спасибо, буду знать! )))
Думаю, что вкууууусно! ))))
d1se
Jul. 20th, 2009 03:12 pm (UTC)
Я там выше написала: если не в пирог, то все-таки калории не очень большие.
panna_nusha
Jul. 20th, 2009 07:12 pm (UTC)
Надо сказать, что я абсолютно на калории не впечатляюсь )))
Если вкусно - я ем, нет - пропускаю )))
d1se
Jul. 20th, 2009 07:19 pm (UTC)
Будете у родителей - стоит поехать в Бей-Лехем-а-Глили. У них миллион гранольных смесей, одна вкуснее другой. http://d1se.livejournal.com/63721.html
d1se
Jul. 20th, 2009 03:11 pm (UTC)
Ну, если пару жменек в молоко и без добавки сахара, то все еще не так страшно в смысле калорий. :-)
suale
Jul. 19th, 2009 10:15 pm (UTC)
*стонет*
сыыыыыыыыр!!!
d1se
Jul. 20th, 2009 03:14 pm (UTC)
Очень правильный коммент, сыр там сказочный. И, кстати, сравнительно с ценой магазине, дешевый, 3/4 цены.

Я по сыру - как ты по духам. :-))
alena_brodilka
Jul. 20th, 2009 01:48 am (UTC)
очень необычное и милое место! мне бы понравилось! сырррр - абалдеть! ммм ))) варенье из лука пробовала? как оно?
d1se
Jul. 20th, 2009 03:16 pm (UTC)
Вкусное варенье из лука (при том, что я варенью не очень люблю).

Сыр там просто бесподобный, а еще были стейки из баклажанов. :-))
evgenybe
Jul. 20th, 2009 04:14 am (UTC)
Не знаю, вкусно ли там кормят, а, судя по описанию, вкусно, но вот оформление полный отпал и благодать для души. Это же надо такой вкус иметь художественный, чтобы такими простыми вещами так оформить!!! Интересно, хозяева кого-то приглашали для оформления, или сами это все сделали? В любом случае - браво!
А точные координаты можно выложить?
d1se
Jul. 20th, 2009 03:18 pm (UTC)
Они сами оформляли. Как хозяин сказал "у нас ничего не выбрасывают". :-))
Я выложу ссылку, захватила проспекты. У них и экскурсия есть с пояснениями (входит в программу) - просто сейчас жарковато для этого.
ds_1
Jul. 20th, 2009 06:54 am (UTC)
Сыр просто великолепно выглядит. Уверен, что вкус у него не хуже чем внешний вид.
d1se
Jul. 20th, 2009 03:20 pm (UTC)
Даже лучше. Я была на дегустации у их поставщика - это нечто (особенно эти кругленькие маленькие слева).

soroka_1
Jul. 20th, 2009 07:04 am (UTC)
Очень симпатичное местечко! :)))))
d1se
Jul. 20th, 2009 03:22 pm (UTC)
*Мечтательно* Вот приедешь в гости... (Это от меня недалеко). Ты же любишь сыр!
_m_u_
Jul. 20th, 2009 07:30 am (UTC)
На английском книги есть, а на русском, значит, малограмотные только приходят...
Симпатичный и интересный ресторанчик. А варенье из лука ты попробовала?:)
d1se
Jul. 20th, 2009 03:24 pm (UTC)
Не ревнуй. Они поставили книги на тех языках, на которых сами читают.
Попробовала варенье. И даже поела. :-))

Edited at 2009-07-20 03:24 pm (UTC)
_m_u_
Jul. 20th, 2009 03:26 pm (UTC)
А впечатление?
d1se
Jul. 20th, 2009 03:29 pm (UTC)
Самое то. Я не люблю сильно сладкие вещи, а оно - то что надо. При этом понятно, из чего сделано.
karmit
Jul. 20th, 2009 09:00 am (UTC)
Просто потрясающе, спасибо! А где это чудесное заведение находится?
И еще - Ира, почему Вы до сих пор не здесь: http://community.livejournal.com/lyudi_knigi/
d1se
Jul. 20th, 2009 03:27 pm (UTC)
Ой, так же его искала, сообщество и не нашла. Знала же что есть. Спасибо за ссылку.

Заведение недалеко от кибуца Ягур. Я обязательно выложу ссылку, у меня должны быть проспекты.

Edited at 2009-07-20 03:28 pm (UTC)
karmit
Jul. 20th, 2009 03:36 pm (UTC)
А сообщество недавно открылось, буквально несколько дней назад.
d1se
Jul. 20th, 2009 07:20 pm (UTC)
Почитаю и присоединюсь, конечно.
d1se
Aug. 3rd, 2009 08:42 pm (UTC)
Прошу прощения за опоздание. Вот ссылка на это заведение: http://www.rest.co.il/_Pages/karmay_%20hazaet/new/index.html
muha_lenuha
Jul. 20th, 2009 11:46 am (UTC)
ну ладно варенье из помидоров, но из лука!
d1se
Jul. 20th, 2009 03:28 pm (UTC)
Я из морковки варила. :-))

Представь, оно очень вкусное. И, тем не менее, понятно, что сварено из лука.
( 28 comments — Leave a comment )